"Die springenden Känguruhs"

Trainingszeiten:
14-tägig
Dienstag, 17.00 bis 18.00 Uhr, Pfarrzentrum St. Otto

Seit September 2008 startete das Kinderturnen der Riege 1 unter einem neuen Motto: Bewegung soll Spiel, Spaß und eigene Ideen der Kinder beinhalten. Psychomotorische Ansätze helfen den Kids, Ich-, Sach- und Sozialkompetenzen auszubauen. Eine Altersmischung von 2 - 7 Jahre ist hier Methode, denn man lernt voneinander und unterstützt sich gegenseitig. Zur Zeit turnen ca. 25 Kinder. Ab Herbst 2010 werden wieder Plätze frei.

Kinderturnen Riege 2

Ansprechpartner:
Evi Friedl
Betreuerin
Tel.: 09643 2200

Anja Kasper
Betreuerin
Tel.: 09643 8118

Trainingszeiten:
Montag 17.30 bis 18.30 Uhr, Pfarrzentrum St. Otto

Im Pfarrzentrum St. Otto finden die Trainingsstunden der beiden Turnriegen von September bis zu den Pfingsferien statt. Dabei steht das Turnen mit Groß- und Kleingeräten sowie Alltagsmaterialien im Vordergrund. Hinzu kommen Aktivitäten wie Bewegungsgeschichten, Spiele, Tänze und Lieder. In den Übungsstunden erlernen die Kinder elementare Grundtätigkeiten spielerisch, die sie später zu Hause und in ihrer Umwelt gut einsetzen können. Zudem wird die Persönlichkeit durch phantasievolles und kreatives Arbeiten gestärkt. Höhepunkte des Turnjahres sind die Faschinsturnstunde, die Saisonabschlußfeier mit Wasserspielen und Gaudiolympiade sowie die Weihnachtsfeier.