Winterpause nur auf dem Rasen

Beim ASV Michelfeld gibt es im Januar und im Februar einige Termine für Vereinsmitglieder, Aktive und Besucher.

Der neue Kursplan Winter/Frühjahr 2018 der Abteilung „Fitness“ (Aerobic/Gymnastik und Kinderturnen) wird voraussichtlich noch im Dezember erstellt und als pdf-Dokument zum Download auf der Vereins-Website www.asv-michelfeld.de veröffentlicht. Die einzelnen Kurse starten dann im Januar.

Ab Mittwoch, 3. Januar um 17.30 Uhr beginnt in den Räumlichkeiten des ASV Michelfeld eine dezentrale Trainerausbildung zum Erwerb der Fußball-C-Lizenz. Diese führt der Bayerische Fußball-Verband (BFV) in Zusammenarbeit mit den Stammvereinen der SG Auerbach durch. Es folgen unter der Leitung von Daniel Hanisch aus Lauf (Trainer der ersten Herren-Mannschaft des SK Lauf in der Bezirksliga Mittelfranken Nord) fünf weitere Termine bis einschließlich 24. Februar.

Der alljährliche Neujahrsempfang im ASV-Sportheim findet dieses Mal am Freitag, 5. Januar ab 18 Uhr statt. Es sind alle Mitglieder aller Abteilungen, Mannschaften und Gruppen eingeladen. Wie gewohnt wird auf das Jahr 2017 zurückgeblickt und es erfolgt zudem eine Vorschau auf das neue Jahr. Für Speis und Trank ist gesorgt.

Die die aktiven Spieler und ersten und zweiten Fußball-Herrenmannschaft (jeweils Zweiter in der Kreisklasse 3 und B-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) ist am Freitag, 2. Februar um 18.30 Uhr gemeinsamer Trainingsauftakt zur Wintervorbereitung 2018. Der entsprechende Plan (mit allen Terminen, Trainingseinheiten und Testspielen) ist gerade in der Erstellungsphase und wird als pdf-Dokument zum Download auf der Vereins-Website www.asv-michelfeld.de veröffentlicht, wenn er komplett ist. Die ersten Nachholspiele um Punkte sind für Sonntag, 11. März angesetzt. Die Saison dauert bis 10. Juni.

Die ASV-Abteilung Faschingsgesellschaft (FG) weist im prunksitzungsfreien Jahr 2018 auf eine Veranstaltung am Rosenmontag hin: Am 12. Februar steigt ab 19 Uhr im Pfarrsaal St. Otto eine Rosenmontags-Party.

Das große Highlight im Kalenderjahr ist für den Gesamtverein traditionell die Sportplatzkirwa, die wieder am letzten Juni-Wochenende – dieses Mal vom 22. bis 24. Juni – in der Sportanlage Langgräfe veranstaltet wird. Die einzelnen Programmpunkte für die drei Veranstaltungstage liegen noch nicht vor.