Der ASV Michelfeld bedankt sich für die zahlreichen Besucher, Teilnehmer, Gäste und Fans im Rahmen der dreitägigen Sportplatzkirwa 2017 vom Freitag, 23. Juni bis Sonntag, 25. Juni.

Noch einige Plätze frei

Auf- und Abstiegsfragen werden vom 8. bis 20. Juni in Extra-Spielen geklärt – FC Pegnitz und SC Glück-Auf Auerbach im Rennen

Erlangen/Pegnitzgrund (obl)
Am Dienstag wurden zwischen 19 und 20.15 Uhr im Sportheim des TSV Neunhof (bei Lauf beziehungsweise Eckental) die Entscheidungs- und Relegationsspiele im Fußball-Spielkreis Erlangen/Pegnitzgrund der Herren besprochen, ausgelost und terminiert.

Aus der Region Fränkische Schweiz, Pegnitz, Neuhaus und Umgebung sind einige Teams dabei.

Die Entscheidungs- und Relegationsspiele im Überblick:

Entscheidungsspiele:

Um Platz 2 und 3 in der Kreisklasse 2:
DJK Kersbach – TSV Ebermannstadt (Donnerstag, 8. Juni, 18.30 Uhr, beim SV Gloria Weilersbach). Der Sieger nimmt an der Relegation zur Kreisliga teil, der Verlierer bleibt Kreisklassist.

Um Platz 2 und 3 in der Kreisklasse 3:
FC Wichsenstein – SV Hiltpoltstein (Freitag, 9. Juni, 18.30 Uhr, beim FC Thuisbrunn). Der Sieger nimmt an der Relegation zur Kreisliga teil, der Verlierer bleibt Kreisklassist.

Um den Klassenerhalt in der A-Klasse 6 (Platz 12 und 13):
SG SC Rupprechtstegen II/SV Alfalter/SV Hartenstein – SV Neuhaus/Rothenbruck II (Freitag, 9. Juni, 18.30 Uhr, beim TSV Velden). Der Sieger bleibt in der A-Klasse 6, der Verlierer steigt in die B-Klasse ab.

Um Platz 1 und 2 in der B-Klasse 1:
DJK Erlangen II – SpVgg Effeltrich II (Freitag, 9. Juni, 18.30 Uhr, beim SV Buckernhofen). Der Sieger steigt in die A-Klasse auf, der Verlierer nimmt an der Relegation zur A-Klasse teil.

Relegationsspiele:

Um den Aufstieg in die Kreisliga (drei Plätze unter den vier Kreisklassen-Zweiten):

Spiel 1: ASV Möhrendorf – SpVgg Sittenbachtal (Samstag, 10. Juni, 16 Uhr, beim ASV Forth). Der Sieger ist Kreisligist.

Spiel 2: Sieger aus FC Wichsenstein/SV Hiltpoltstein – Sieger aus DJK Kersbach/TSV Ebermannstadt (Mittwoch, 14. Juni, 18.30 Uhr, Ort noch offen). Der Sieger ist Kreisligist.

Spiel 3: Verlierer Spiel 1 – Verlierer Spiel 2 (Samstag, 17. Juni, 17 Uhr, Ort noch offen). Der Sieger ist Kreisligist.

Um den Aufstieg in die Kreisklasse (ein Platz unter den sechs A-Klassen-Dritten):

Spiel 1: SG Pinzberg/Gosberg – SpVgg Diepersdorf II (Sonntag, 11. Juni, 15 Uhr, beim SV Ermreuth).

Spiel 2: ASV Weisendorf II – FC Pegnitz (Samstag, 10. Juni, 17 Uhr, beim TSV Ebermannstadt).

Spiel 3: TSV Neunhof II – BSC Erlangen (Sonntag, 11. Juni, 16 Uhr, beim FC Dormitz).

Spiel 4: Sieger Spiel 1 – Sieger Spiel 2 (Mittwoch, 14. Juni, 18.30 Uhr, Ort noch offen).

Freilos: Sieger Spiel 3.

Spiel 5: Freilos (Sieger Spiel 3) – Sieger Spiel 4 (Sonntag, 18. Juni, 18.30 Uhr, Ort offen). Der Sieger ist Kreisklassist.

Um den Aufstieg in die A-Klasse (vier Plätze unter den fünf B-Klassen-Zweiten):

Diese Spiele finden nur statt, wenn am Freitag, 9. Juni (siehe oben) der SV Neuhaus/Rothenbruck II gegen die SG SC Rupprechtstegen II/SV Alfalter/SV Hartenstein gewinnt. Geht aus diesem Spiel die SG Rupprechtstegen als Sieger hervor, wird ein zusätzlicher Platz in der A-Klasse frei, es entfällt die Relegation und alle fünf B-Klassen-Vizemeister steigen direkt auf. Der Grund: Der SC Rupprechtstegen I (Absteiger von der Kreisliga 2 in die Kreisklasse) bildet mit dem TSV Velden I (A-Klasse 6) ab der Saison 2017/2018 eine Spielgemeinschaft.

Spiel 1: ASV Herzogenaurach – SpVgg Dürrbrunn II (Sonntag, 11. Juni, 15 Uhr, bei der DJK Schlaifhausen). Sieger ist A-Klassist.

Spiel 2: FC Reichenschwand II – Verlierer aus DJK Erlangen II/SpVgg Effeltrich II (Mittwoch, 14. Juni, 19 Uhr, Ort noch offen). Sieger ist A-Klassist.

Freilos: SC Glück-Auf Auerbach.

Spiel 3: Freilos (SC Glück-Auf Auerbach) – Verlierer Spiel 1 (Freitag, 16. Juni, 18.30 Uhr, Ort noch offen). Sieger ist A-Klassist.

Spiel 4: Verlierer Spiel 3 – Verlierer Spiel 2 (Dienstag, 20. Juni, 18.30 Uhr, Ort noch offen). Sieger ist A-Klassist.