Spielpläne A-, B1-, B2-, D1-, D2-, E-, F- und G-Junioren in der Herbstrunde 2020: Siehe bfv.de. [G-Junioren: Nur Turniere].

Der Mitgliedsbeitrag wird zu gleichen Teilbeträgen zwei Mal im Jahr (im Februar und im August) als "Halbjahres-Mitgliedsbeitrag" per Lastschrift abgebucht.

Seit Mittwoch, 8. Juli:
Gemäß Beschluss der Bayerischen Staatsregierung vom Dienstag, 7. Juli (Kabinetts-Sitzung mit anschließender Pressekonferenz) gilt folgendes: Fußball-Training (mit Körperkontakt) in Bayern ist zugelassen, sofern in festen Trainingsgruppen trainiert wird - siehe Update BFV-Leitfaden.

Seit Mittwoch, 29 .Juli (bis einschließlich Freitag, 18. September):
Fußball-Freundschaftsspiele ("Trainingsspiele ohne Zuschauer") im Bundesland Bayern sind zugelassen. Dabei sind der BFV-Leitfaden und ein Hygienekonzept zu beachten.

Seit Samstag, 19,. September:

Fußball-Wettkampfspiele(Punkt und Pokalspiele mit 200 Stehplatz- bzw. 400 Sitzplatz-Zuschauer) im Bundesland Bayern sind zugelassen. Dabei sind der BFV-Leitfaden und ein Hygienekonzept zu beachten.

Kurzberichte: Erkämpfter Dreier in Unterzahl

Erster Michelfelder Punktspiel-Sieg seit fast einem Jahr (1:0 gegen den SV Moggast am 27. Oktober 2019) – Bieberbach/Wichsenstein trotz einiger Chancen insgesamt zu torungefährlich

Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
Sonntag, 4. Oktober 2020, 15.30 Uhr:
ASV Michelfeld – SG SV Bieberbach/FC Wichsenstein 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 (52.) Paul Gropp. - SR: Walter Kaufmann (1. FC Schnaittach, Gruppe Pegnitzgrund), Ex-Kreisliga-Referee. – Zuschauer: 130 (gemäß Kontaktdaten-Liste im Rahmen des Zuschauer-Hygienekonzepts). – Gelb-Rot: (73.) Silas Looshorn (Michelfeld) wegen Reklamieren und Foulspiel (50./73.). Besondere Vorkommnisse: Drei Minuten Nachspielzeit.

(obl)
Die Gastgeber begannen nach zuletzt zwei Niederlagen mit Silas Looshorn, Paul Gropp und Manuel Lehner für Fabian Ziegler, Devit Akdemir (beide auf der Bank) und Andre Bachmann (Zweite Mannschaft). Die SG Bieberbach/Wichsenstein lief neu mit Torhüter Johannes Roppelt, Spielertrainer Timo Scherer und Rene Krügel für Keeper Kai Krones, Tim Wagner und Tim Sebald  (alle auf der Bank) auf.

Die heimstarken Michelfelder waren bei sonnigen Herbstwetter vor guter Kulisse über die gesamte Spielzeit sehr griffig und engagiert. In der intensiven Verfolgerpartie (Sechster gegen Dritter) verzeichneten die Gäste in der ersten Halbzeit zwar ein Chancenplus (1:4), konnten aber den ASV-Torhüter Stefan Sattler (nun im 16. Saisonspiel schon zum achten Mal ohne Gegentor) nicht überwinden.

Das „Treffer des Tages“ erzielte Paul Gropp (achtes Saisontor) nach einem energischen Solo und genialen Torabschluss und Thomas Hofmann vergab eine Minute später (53.) das mögliche 2:0. Nach einer Gelb-Roten Karte verteidigten die leidenschaftlichen und zweikampfstarken Michelfelder rund 20 Minuten lang bravourös den knappen Vorsprung gegen ein auf den Ausgleich drückendes Gäste-Team, das trotz numerischer Überzahl keine gefährlichen Flanken oder Torschüsse generieren konnte.

Der ASV Michelfeld (aktuell Vierter und sechs Zähler hinter dem Ersten SV Moggast, der zwei Spiele mehr ausgetragen hat) gastiert am Michelfelder Kirwa-Wochenende am Sonntag, 11. Oktober um 15 Uhr beim Achten FC Thuisbrunn. Die SG SV Bieberbach/FC Wichsenstein (jetzt Fünfter, einen Zähler weniger als Michelfeld) erwartet zeitgleich den Drittletzten FC Betzenstein.

_________________________________________________

Top-Torjäger „erschießt“ tapfere ASV-Reserve
Michelfeld II besser als es das Ergebnis vermuten lässt – Spitzenteam Neunhof II gnadenlos effektiv

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
Sonntag, 4. Oktober 2020, 12.30 Uhr:
ASV Michelfeld II – TSV Neunhof II 1:5 (0:2)
Tore: 0:1 (5.) Andrei Grecu, 0:2 (39.) Daniel Keding, 0:3 (47.) Daniel Keding, 0:4 (50.) Daniel Keding, 1:4 (83.) Sebastian Dörner, 1:5 (89.) Christian Spörl. - SR: Norbert-Michael Gier (Schnaittach, 1. FC Hedersdorf, Gruppe Pegnitzgrund). – Zuschauer: 47 (gemäß Kontaktdaten-Liste im Rahmen des Zuschauer-Hygienekonzepts). - Besondere Vorkommnisse: Insgesamt drei Gelbe Karten.

(obl)
Die ASV-Reserve begann im Vergleich zur Vorwoche (7:2-Niederlage beim Ersten SV Osternohe) auf vier Positionen in der Startelf verändert. Bei den Gästen rückte kurz vor dem Anstoß Andrei Grecu für Dejan Brankovic in die Erste Elf.

Die Gastgeber zeigten im Abstiegskampf gegen die vermeintlich beste Mannschaft der Liga in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, doch bei einem Chancenverhältnis von 3:6 stand es nach 45 Minuten 0:2. Aufstiegskandidat Neunhof II verteilte keine Geschenke.

Gleich nach dem Seitenwechsel sorgten die cleveren Gäste innerhalb von fünf Minuten mit zwei Toren (darunter das 21. Saisontor von Sturmtank Daniel Keding, der an diesem Sonntag insgesamt drei Mal einnetzte) für die Vorentscheidung. Den zwischenzeitlichen 1:4-Ehrentreffer durch Neuzugang Sebastian Dörner auf Zuspiel von Andre Bachmann verdienten sich die abstiegsbedrohten Hausherren, die aber kurz vor Schluss noch einen Innenpfosten-Treffer zum Endstand kassierten.

Der neue Vorletzte ASV Michelfeld II (13., nur einen Punkt hinter dem Relegationsplatz zwölf) gastiert am Michelfelder Kirwa-Wochenende am Sonntag, 11. Oktober um 13 Uhr beim Elften SpVgg Hüttenbach III (nur zwei Zähler mehr). Der  Zweite TSV Neunhof II erwartet zeitgleich den Vierten SG TSC Pottenstein II/SV Kirchahorn II.