Spielpläne A-, B-, C-, D-, E- und F-Junioren in der Herbstrunde 2019: Siehe bfv.de.

Seit Freitag, 20. März 2020:

Abgesagter Start mit traditionellen Pegnitzgrund-Duell

Der ASV Michelfeld erhält mit seinen beiden Fußball-Herrenmannschaften zum Punktspielauftakt 2020 Besuch von einem seit einigen Jahrzehnten bekannten Gegner aus der Marktgemeinde Eckental, wobei interessante Spiele zu gemeinsamen Bezirksliga- und Kreisligazeiten noch in Erinnerung sind. Im Vorspiel um 13 Uhr erwartet die ASV-Reserve (Vorletzter in der A-Klasse 4) den Fünften SC Eckenhaid II.

Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund
15. Spieltag (Nachholspiel vom Sonntag, 10. November)
Samstag, 7. März, 15 Uhr:
ASV Michelfeld – SC Eckenhaid
Die sehr heimstarken Gastgeber (Zweiter, sieben Siege in sieben Spielen) haben sich in den vergangenen sechs Wochen mit vier Testspielen fleißig auf die zweite Saisonhälfte mit 17 Einsätze bis zum 14. Juni vorbereitet. ASV-Spielertrainer Christian Ringler hat fast alle Mann an Bord und ist mit seiner Mannschaft personell (inklusive Winter-Neuzugang Thomas Scheidler vom Kreisligisten TSV Königstein) als auch taktisch (verschiedene Spielsysteme wurden geübt) sehr flexibel.

Der SCE (letzte Saison Dritter und zum Rundenstart als Aufstiegskandidat gehandelt) erlebt mit seinem neuen Spielertrainer Stefan Wiechers (32, vom Kreisklassisten SpVgg Hausen, früher beim FC Amberg/Bayernliga, SpVgg Weiden/Regionalliga und SpVgg Greuther Fürth II/Regionalliga aktiv) bisher eine eher durchwachsene Spielzeit mit fünf Partien ohne Sieg vor der Winterpause – bei insgesamt noch drei Nachholspielen aktuell „nur“ Rang elf, allerdings mit schon 13 Auswärtspunkten aus sieben Partien und einem beachtlichen 1:1 im Heimspiel am 12. Oktober gegen den derzeitigen Tabellenführer SV Moggast. Der landesligaerfahrene Co-Spielertrainer Rene Küffner (32 Tore in der vergangenen Spielzeit) hat erst drei Mal getroffen.

SR-Einteilung: André Hönig (SpVgg Weigendorf, Gruppe Pegnitzgrund), Kreisliga-Referee.

Mannschaftsaufgebot und Treffpunkt ASV Michelfeld: Die Daten waren bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt, da in dieser Woche am Dienstag und am Donnerstag die Mannschaftstrainings-Einheiten stattfinden.

Letzte Ergebnisse gegeneinander:
# Kreisklasse 3 Erl./Peg.: SC Eckenhaid – ASV Michelfeld 0:3 (Pfingst-Samstag, 19. Mai 2018).
# Kreisklasse 3 Erl./Peg.: ASV Michelfeld – SC Eckenhaid 3:3 (Sonntag, 15. Oktober 2017). Nach einer 3:0-Halbzeitführung und einem Gegentor in der 91. Minute. Zuschauer: 110.
# Freundschaftsspiel: ASV Michelfeld – SC Eckenhaid 4:2 (Samstag, 9. Juli 2016, 16 Uhr).

Bilanz seit 2012/2013 (aus der Sicht des ASV Michelfeld): Fünf Spiele, zwei Siege, ein Unentschieden, zwei Niederlagen, 12:11 Tore, sieben Punkte.

______________________________________________________

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund
15. Spieltag (Nachholspiel vom Sonntag, 10. November)
Samstag, 7. März, 13 Uhr:
ASV Michelfeld II – SC Eckenhaid II
Die ASV-Reserve hat im Februar zwei Testspiele absolviert und ist mit mehr personellen Alternativen als in der ersten Saisonhälfte (darunter Daniel Rupprecht, der seit der Winterpause wieder aktiv ist) relativ fit, um in den noch 14 ausstehenden Spielen den Klassenerhalt zu schaffen. Der Rückstand zum Relegationsplatz zwölf und zum ersten Nichtabstiegsplatz elf (beide punktgleich) beträgt nur einen Zähler.

Die Gäste haben als Fünfter mit 34:23 Toren und 20 Punkten aus zwölf Spielen eine positive Bilanz, haben aber in Sachen Auf- und Abstieg wohl nichts mehr zu tun. Die Truppe von Coach Thomas Meisinger (30, nicht mehr als Spieler aktiv) trug immerhin drei Vorbereitungspartien aus und verfügt mit Jonas Fritzsche (sieben Treffer) und Sebastian Mollekopf (sechs) über zwei nennenswerte Torschützen.

SR-Einteilung: Mirco Reichel (SpVgg Obertrubach, Gruppe Fränkische Schweiz).

Mannschaftsaufgebot und Treffpunkt ASV Michelfeld II: Die Daten waren bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt, da in dieser Woche am Dienstag und am Donnerstag die Mannschaftstrainings-Einheiten stattfinden.

Letzte Ergebnisse gegeneinander:
# Freundschaftsspiel: ASV Michelfeld II – SC Eckenhaid II 3:4 (Samstag, 9. Juli 2016, 14 Uhr).
Seit der Saison 2012/2013 fanden keine Punktspiele zwischen beiden Teams statt.
__________________________________

Eine finale Entscheidung darüber, ob und wo wetterbedingt (Regen am Donnerstag und Freitag im gesamten Spielkreis Erlangen/Pegnitzgrund) die beiden angesetzten Samstag-Nachhol-Spiele stattfinden, wird voraussichtlich am Freitagabend getroffen und bekanntgegeben.

__________________________________

Am Spieltag (Samstag, 7. März) wurden um 10 Uhr die beiden Spiele offiziell wegen Unbespielbarkeit der Plätze in Michelfeld abgesagt. Die Kreisspielleitung bzw. die zuständigen Gruppenspielleiter sind informiert und werden bei Gelegenheit unter www.bfv.de im Internet die Spiele offiziell "absetzen". Das Heimrecht wird nicht getauscht, da in Eckenhaid auch nicht gespielt werden kann. In Absprache mit dem Gegner SC Eckenhaid werden die Spiele voraussichtlich an folgenden Terminen stattfinden:

# Dienstag, 12. Mai, 19.30 Uhr, B-Platz in der Sportanlage Langgräfe (mit Flutlicht in der zweiten Halbzeit, da um 21.03 Uhr Sonnenuntergang ist): ASV Michelfeld II - SC Eckenhaid II.
# Mittwoch, 13. Mai, 19.30 Uhr, B-Platz in der Sportanlage Langgräfe (mit Flutlicht in der zweiten Halbzeit, da um 21.04 Uhr Sonnenuntergang ist): ASV Michelfeld - SC Eckenhaid.