Spielpläne A-, B-, C-, D-, E- und F-Junioren in der Herbstrunde 2019: Siehe bfv.de.

Seit Freiag, 13. März (in der Corona-Zeit, bis zum 1. Punktspiel der 1. Fußball-Herrenmannschaft des ASV Michelfeld nach der "Pause"):
"Interview der Woche", siehe Artikel unter "Aktuelles".

Seit Freitag, 20. März 2020:
"Einkaufsservice" (in der Corona-Zeit) für Senioren und Menschen mit Vorerkrankungen . Siehe Informationen im Online-Artikel, Link ->http://www.asv-michelfeld.de/index.php/aktuelles/1252-aktiv-gelebte-solidaritaet

Seit Montag, 11. Mai 2020:
Fußball-Training der Herren-Kicker des ASV Michelfeld in Kleingruppen (gemäß BFV-Leitfaden und Hygiene-Vorschriften).

Vielfältige Breitensportaktivitäten

ASV bietet  insgesamt zehn Fitness-Kurse an – Neu-Start am 7. Januar – Angebot für Kinder, Erwachsene und speziell für Senioren

Zweimal im Jahr (Herbst und Winter/Frühjahr) führt die Abteilung „Fitness und Gesundheit“ des ASV Michelfeld einige moderne Kurse für mehrere Zielgruppen durch. Bereits jetzt können sich die Interessierten anmelden – bei aktuell sechs aktiven fachkundigen Trainerinnen aus dem eigenen Verein.

Fast alle Kurse finden im Pfarrzentrum St. Otto in Michelfeld statt – nur „Nordic Walking“ als Outdoor-Sportart nicht (siehe Gesamtplan). Der Eingang befindet sich In den Striemen 17 (Adresse des Katholischen Kindergartens St. Otto) auf der rechten Seite des Gebäudes nach den Treppen unten links. Der komplette Kursplan steht als pdf-Dokument auf der Vereins-Website www.asv-michelfeld.de unter Downloads in der Kategorie Fitness zur Verfügung. Das Kursprogramm Winter/Frühjahr 2020 im Überblick (Stand: Dienstag, 3. Dezember):

Ab Freitag, 25. Oktober, 10 bis 11 Uhr (zehn Einheiten, bis 10. Januar):
Fit over 60`s.
Anspruch und Ziel dieses Kurses ist es, ein seniorengerechtes Sportprogramm anzubieten. Koordinationstraining, Gymnastik, Förderung des Gleichgewichtssinns und der Beweglichkeit runden das Trainingsprogramm ab. Der Kurs ist für Seniorinnen und Senioren ab 60 Jahren. Ein neuer Kurs startet voraussichtlich im März/April/Mai 2020. Nähere Informationen folgen.

Ab Mittwoch, 8. Januar, 18 bis 19 Uhr (zehn Stunden).
Ab Donnerstag, 9. Januar, 18 bis 19 Uhr (zehn Stunden):
Ganzkörperkräftigung – Rückentraining.
Das präventive Gesundheitssportprogramm ist ein Konzept zur Gesundheitsförderung. Durch den Einsatz funktioneller Gymnastik, teils mit Handgeräten, wird der Körper gekräftigt, gedehnt und stabilisiert. Der Kurs ist ausgerichtet für gesunde Erwachsene (Neu-/Wiedereinsteiger), die vordergründig an der Schulung einer rückengerechten Haltung und Bewegung interessiert sind.
* Zertifizierter Kurs. Die Kursgebühr kann bei der Krankenkasse eingereicht werden.

Ab Mittwoch, 8. Januar, 19 bis 20 Uhr (elf Stunden, bis 25. März):
Bodyfit.
Nach dem Warm-up mit Cardio-Training folgen unter anderem Elemente der Bauch-Beine-Po-Stunden, Bodystyling- und Bodyweight-Stunden. Teils werden auch Handgeräte mit eingebaut. Durch die Übungen werden Kraft, Flexibilität und Balance miteinander verbunden. Stabilität, Koordination, Wohlbefinden, Verbesserung der Körperhaltung, Vorbeugung und Entgegenwirken von Rückenschmerzen sowie Stressabbau sind positive Effekte des Trainings. Der Körper wird durch das regelmäßige Training athletisch geformt und fühlt sich im Alltag wieder gestärkt und vital.

Ab Donnerstag, 9. Januar, 19 bis 20 Uhr (15 Stunden, bis 23. April):
Functional-Training.
Abwechslungsreiches und motivierendes Ganzkörper-Training, bei dem Intervalltraining (Tabata, Hiit Up, und so weiter), Functional-Flows teilweise mit Handgeräte eingesetzt werden. Funktionelles Training beinhaltet Bewegungen, die spezifisch sind in Koordination und Mechanik, ebenso wird das Herz-Kreislauf-System trainiert.

Ab Dienstag, 7. Januar und Freitag, 10. Januar (wöchentlich, Ferien ausgenommen):
Kinderturnen.
Dienstags, 16.30 bis 17.15 Uhr: Für Kinder im Alter von drei bis vier Jahren.
Dienstags, 17.30 bis 18.15 Uhr: Für Kinder im Alter von fünf bis sechs Jahren.
Freitags, 15 bis 16 Uhr: Für Kinder im Grundschulalter (1. bis 4. Klasse).
Das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an und mit Geräten bietet den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen.

Ab Samstag, 11. Januar, 13.30 bis 14.30 Uhr (wöchentlich):
Nordic Walking.
Fit ins Wochenende mit Nordic Walking! Treffpunkt: Wanderparkplatz am Bahnhof in Michelfeld. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Ab Montag, 13. Januar, 19 bis 20 Uhr (wöchentlich, Ferien ausgenommen):
Perfect Body Trainingsmix.
Mit verschiedenen Trainingsarten wird der Körper gestärkt, ausdauernder, geformter, flexibler. Das Ganzkörperfitness-Programm wird teils mit und ohne Handgeräten und motivierender Musik sowie abwechslungsreiche Übungen geboten. Ein Stretching zum Schluss rundet das Ganze ab. Der Kurs ist für Neu- und Wiedereinsteiger sowohl auch für bereits Sportbegeisterte. Lasst euch überraschen!

Nähere Informationen und Anmeldung bei den jeweiligen Übungsleiterinnen:
Sophie Hofmann, Telefon 0174/1426794 (Fit over 60`s, Kinderturnen freitags).
Ingrid Leisner, Telefon 0152/01941672 (Ganzkörperkräftigung, Bodyfit, Functional-Training).
Kerstin Seeser, Telefon 0171/5768341 (Kinderturnen dienstags).
Nadine Metschl, Telefon 0151/23364196 (Kinderturnen freitags).
Sabine Raschke, Telefon 09643/916394 (Nordic Walking).
Magdalena Weber, Telefon 09643/2062811 (Perfect Body Trainingsmix).