Traditionelles Pegnitzgrund-Duell

Der ASV Michelfeld erhält mit seinen beiden Fußball-Herrenmannschaften zum letzten Heimspiel in diesem Jahr Besuch von einem seit einigen Jahrzehnten bekannten Gegner aus der Marktgemeinde Eckental, wobei interessante Spiele zu gemeinsamen Bezirksliga- und Kreisligazeiten noch in Erinnerung sind. Das angesetzte Vorspiel um 12.30 Uhr zwischen der ASV-Reserve (Vorletzter in der A-Klasse 4) und dem Vierten SC Eckenhaid II wurde inzwischen abgesagt.

Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund
Sonntag, 10. November, 14.30 Uhr, A-Platz:
ASV Michelfeld – SC Eckenhaid
Die sehr heimstarken Gastgeber (sieben Siege in sieben Spielen) sind nach dem Spielausfall am vergangenen Sonntag in Herpersdorf wegen der dortigen Platzverhältnisse (ein Nachholtermin erst im Jahr 2020 ist noch offen) vom ersten auf den zweiten Platz gerutscht und wollen mit einem fast unveränderten 15-Mann-Aufgebot in der Erfolgsspur bleiben. Im Vergleich zum letzten Spiel vor zwei Wochen gegen den SV Moggast (1:0) sind Silas Looshorn (krank) und Simon Schwendner (privat unterwegs) nicht dabei. Zudem fehlen vom ASV-Stamm weiterhin Lukas Knappik (muskuläre Probleme seit Saisonbeginn), Thomas Hofmann (Muskelfaserriss im Oberschenkel im Heimspiel gegen den FC Dormitz am 3. Oktober) und Devit Akdemir (Mittelfußbruch im Training Mitte Oktober).

Der SCE (letzte Saison Dritter und zum Rundenstart als Aufstiegskandidat gehandelt) erlebt mit seinem neuen Spielertrainer Stefan Wiechers (31, vom Kreisklassisten SpVgg Hausen, früher beim FC Amberg/Bayernliga, SpVgg Weiden/Regionalliga und SpVgg Greuther Fürth II/Regionalliga aktiv) bisher eine eher durchwachsene Spielzeit – bei zwei weniger ausgetragenen Spielen aktuell „nur“ Rang zehn, allerdings mit schon 13 Auswärtspunkten aus sechs Partien und einem beachtlichen 1:1 im Heimspiel am 12. Oktober gegen den derzeitigen Tabellenführer SV Moggast. Der landesligaerfahrene Co-Spielertrainer Rene Küffner (32 Tore in der vergangenen Spielzeit) hat erst drei Mal getroffen.

SR-Einteilung: Frank Czerney (FSV Schönberg, Gruppe Pegnitzgrund).

Mannschaftsaufgebot und Treffpunkt ASV Michelfeld (Treffpunkt: Sonntag, 13.15 Uhr, ASV-Sportheim): Sattler – M. Gsell, N. Metschl, M. Zerreis, Bauer, Lehner, Gropp, Bachmann, Friedl, Schäffner, Kohl, Meier, L. Schleicher, Wöhrl, Ringler.

Letzte Ergebnisse gegeneinander:
# Kreisklasse 3 Erl./Peg.: SC Eckenhaid – ASV Michelfeld 0:3 (Pfingst-Samstag, 19. Mai 2018).
# Kreisklasse 3 Erl./Peg.: ASV Michelfeld – SC Eckenhaid 3:3 (Sonntag, 15. Oktober 2017). Nach einer 3:0-Halbzeitführung und einem Gegentor in der 91. Minute. Zuschauer: 110.

Bilanz seit 2012/2013 (aus der Sicht des ASV Michelfeld): Fünf Spiele, zwei Siege, ein Unentschieden, zwei Niederlagen, 12:11 Tore, sieben Punkte.

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund
Sonntag, 10. November, 12.30 Uhr:
ASV Michelfeld II – SC Eckenhaid II
Spielabsage am Samstag um 11 Uhr wegen Platzverhältnisse (Regen am Freitag/Samstag).

___________________________________________________________________________________________________

Update mit Mannschaftsaufgebot und Treffpunkt 1. Mannschaft sowie Absage 2. Mannschaft: Samstag, 9. November, 11 Uhr.