Ohne Hetze nach Hetzles

Tabellenführer Michelfeld bei „Liga-Wechsler“ zu Gast – ASV-Reserve zeitgleich auch auswärts

Die beiden Fußball-Herrenteams des ASV Michelfeld haben am zweiten Sonntag im September einige Kilometer abzuspulen – zunächst bei der Anfahrt, dann auf dem Platz. Die zweite Mannschaft (A-Klasse 4) spielt beim Aufsteiger und Spitzenreiter 1. FC Hedersdorf, der seine bisher vier ausgetragenen Punktspiele gewann.

Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund
Sonntag, 8. September, 15 Uhr, Spielort Hetzles:
SG SV Kleinsendelbach/SV Hetzles - ASV Michelfeld
Die Gastgeber (letzte Saison Siebter in der Kreisklasse 2) haben als Sechster mit zehn Punkten aus fünf Spielen erst ein Mal verloren (0:2 gegen den Zweiten SV Moggast). Als Spielertrainer in seiner Heimatregion ist seit dieser Saison Mittelstürmer Simon Müller, der nachweislich erst 18 Jahre alt ist und im Jugendbereich bei vier auswärtigen Vereinen höherklassig spielte, im Amt.

Die noch ungeschlagenen ASV-Kicker (12:2 Tore und 13 Zähler aus fünf Spielen) dürfen mit breiter Brust, aber mit der notwendigen Zielstrebigkeit und Konzentration für 90 Minuten gegen einen bisher unbekannten Gegner auflaufen. Hinter dem Einsatz von Mittelstürmer Daniel Meier und Allrounder Lukas Knappik (beide beim letzten Spiel aufgrund einer Verletzung nicht im Einsatz) steht noch ein Fragezeichen und Simon Schwendner fehlt.

SR-Einteilung: Jochen Schneider (SV Merkendorf, Gruppe Bamberg).

Voraussichtliches Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld (Treffpunkt: Sonntag, 13 Uhr, Michelfeld, ASV-Sportheim): Sattler – Akdemir, M. Gsell, Gropp, Schäffner, Looshorn, Meier, M. Zerreis, Hofmann, Lehner, Kohl, Bachmann, Friedl, Ringler.

Letzte Spiele gegeneinander:
Es fanden noch keine Punktspiele der drei beteiligten Vereine statt.

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund
Sonntag, 8. September, 15 Uhr:
1. FC Hedersdorf - ASV Michelfeld II
Die Gastgeber (letzte Saison Zweiter in der B-Klasse 5 mit 83:23 Toren und 46 Punkten aus 20 Spielen) haben nach drei Jahren in der untersten Liga den Sprung eine Etage höher geschafft und sich noch drei Spieler hinzugeholt. Für Experten nicht überraschend steht der Ex-Kreisligist (zuletzt 2004 bis 2007 gegen die „Erste“ des ASV) nach fünf Spieltagen mit vier Siegen und 17:5 Toren aus vier Spielen auf Platz eins – mit Spielertrainer Manuel Lindwurm (31, vier Einschüsse) und den Top-Torschützen der Liga Dominik Dotzler (sechs Treffer).

Nach der verdienten, aber auch vermeidbaren 3:2-Derby-Niederlage am Donnerstagabend bei der SG SV Plech/SV Neuhaus-Rothenbruck II gilt es zuversichtlich die nächsten Aufgaben anzugehen, um auch in Hedersdorf (wo der ASV-Reserve eine andere Art von Fußballspiel als noch in Neuhaus erwartet) mit einer tatkräftigen Truppe (dieses Mal 13 Mann inklusive drei A-Junioren) etwas Zählbares mitnehmen zu können. Als Siebter wäre auswärts ein Unentschieden schon Gold wert, zumal die ASV-Reserve am kommenden Sonntag, 15. September (spielfrei) nicht punkten kann.

SR-Einteilung: Gerhard Burkhardt (SK Heuchling, Gruppe Pegnitzgrund).

Voraussichtliches Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld II (Treffpunkt: Sonntag, 13.15 Uhr, Michelfeld, ASV-Sportheim): A. Leissner – A. Beyer, Schindler, Al. Trenz, F. Ziegler, Popp, Wöhrl, P. Siegler, Bauer, L. Schleicher, F. Rieger, N. Metschl, S. Zerreis.

Letzte Spiele gegeneinander:
# B-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund: ASV Michelfeld II – 1. FC Hedersdorf 0:1 (Sonntag, 28. Mai 2017, 13 Uhr).
# B-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund: 1. FC Hedersdorf - ASV Michelfeld II 2:2 (Sonntag, 6. November 2016, 14.30 Uhr).

_______________________________________________________________________________________________

Update mit Manschaftsaufgebote und Treffpunkte: Samstag, 7. September, 12 Uhr.