Drei Tests innerhalb von zwei Tagen

Die beiden Fußball-Herrenteams des ASV Michelfeld (Kreisklasse 3 und A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) absolvieren am Wochenende ein dreitägiges Trainingslager im einheimischen Michelfeld mit einigen Trainingseinheiten und insgesamt drei Testspielen. Der erste Spieltag um Punkte folgt in zwei Wochen am Sonntag, 11. August mit Heimspielen gegen die SG TSC Pottenstein II/SV Kirchahorn II (13 Uhr) und FC Betzenstein (15 Uhr).

Freundschaftsspiel (Testspiel über 90 Minuten in der Sommervorbereitungsphase)
ASV Michelfeld – SG Oberes Pegnitztal (Samstag, 16 Uhr)
Das fünfte ASV-Vorbereitungsspiel im Sommer 2019 findet gegen einen Kreisliga-Mitabsteiger statt, gegen den die Oberpfälzer in der vergangenen Saison einen Punkt aus zwei Spielen holten. Neuer Trainer der Gäste ist Rainer Scharrer (50), zuletzt A-Junioren-Trainer und „Urgestein“ des Stammvereins SC Rupprechtstegen. Das Saisonziel der SG lautet offiziell „Gesichertes Mittelfeld“.

Zwei von zuletzt vier verletzte ASV-Stammspieler könnten an diesem Wochenende auf den Rasen zurückkehren und von den am vergangenen Sonntag vier anderweitig Fehlenden sind zumindest zwei wieder dabei. Der neue Michelfelder Spielertrainer Christian Ringler wird somit in den nächsten Tagen und Wochen schrittweise mehr personelle Alternativen zur Verfügung haben, was für die Leistungsstärke des großen Kaders spricht und für eine erfolgreiche Saison nur förderlich ist.

SR: Andre´Hönig (SpVgg Weigendorf, Gruppe Pegnitzgrund).
Letzte Spiele gegenweinander: SG Oberes Pegnitztal – ASV Michelfeld 2:1 (Sonntag, 7. April 2019), ASV Michelfeld – SG Oberes Pegnitztal 2:2 (Sonntag, 9. September 2018). Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld (Treffpunkt: Samstag, 15 Uhr, ASV-Sportheim): 1. Halbzeit = A. Leissner - B. Ziegler, A. Beyer, S. Zerreis, M. Zerreis, F. Ziegler, Wöhrl, M. Trenz, L. Schleicher, D. Siegler, Thumbeck. 2. Halbzeit = Sattler - Hofmann, Friedl, Knappik, Meier, Ringler, Gropp, Akdemir, M. Gsell, Popp, N. Metschl.

Freundschaftsspiel (Testspiel über 90 Minuten in der Sommervorbereitungsphase)
TSV Elbersberg II - ASV Michelfeld II (Samstag, 16 Uhr)
Die ASV-Reserve um Trainer Jürgen Born wird bei der A-Klassen-Reserve des TSV Elbersberg (letzte Saison Neunter in der B-Klasse 4) sein zweites Testspiel austragen.

Auf Michelfelder Seite geht es derzeit darum, einen neuen Stamm für die anstehende Saison zu finden, nachdem einige Leistungsträger der erfolgreichen vergangenen Runde (als Aufsteiger Siebter in der A-Klasse 4) aktuell nicht mehr oder nur noch gelegentlich einsatzbereit sind.

SR: Dietmar Dresel (TSV Elbersberg, Gruppe Fränkische Schweiz).
Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld II: Bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt.

Freundschaftsspiel (Testspiel über 90 Minuten in der Sommervorbereitungsphase)
TSV Elbersberg - ASV Michelfeld (Sonntag, 15 Uhr)
Die „Erste“ des ASV will am Trainingslager-Wochenende bewusst den Belastungsgrad hoch halten und innerhalb von 48 Stunden zwei Spiele über 90 Minuten abliefern. Ringler & Co gastieren beim A-Klassisten Elbersberg (Liga-Konkurrent der ASV-Reserve in der A-Klasse 4), der an diesem Wochenende seine „Kerwa“ feiert.

Die Gastgeber, letzte Saison Vierter und dieses Mal als ein Aufstiegskandidat in Richtung Kreisklasse gehandelt, werden von Helmut Thudt (39) und dem landesligaerfahrenen Spielertrainer Oguzhan Erkan (27) gecoacht.

SR: Fabian Gebhard (SV Wolfsberg, Gruppe Fränkische Schweiz).
Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld (Treffpunkt/Abfahrt: Sonntag, 13.30 Uhr, ASV-Sportheim): Sattler - Hofmann, Friedl, Knappik, Meier, Ringler, Gropp, Akdemir, M. Gsell, Popp, N. Metschl, Wöhrl, Schäffner, M. Zerries, Thumbeck.

____________________________________________________________________________________

# Sa., 27.07., 14.15 bis 14.45 Uhr (danach ist TP/Abf. der 1./2. Mannschaft; 16 Uhr = TSV Elbersberg II – ASV Michelfeld II + 16 Uhr = ASV Michelfeld I – SG Oberes Pegnitztal I): Gesamtkader, 1. Mannschaft, 2. Mannschaft (am A-Platz, mit Hintergrund Sportheim) + danach Einzelporträtfotos aller ca. 40 Spieler mit einem neongelben Trikot (links neben dem Verkaufskiosk mit Hintergrund Steintribüne).

# So., 28.07., 13 bis 13.30 Uhr (danach wäre TP/Abf. zum 15 Uhr-Spiel TSV Elbersberg I – ASV Michelfeld I): Mannschaftsfoto-Termin ASV Michelfeld I mit neongelben Trikots (am A-Platz, in der Nähe der vorderen Eckfahne, mit Hintergrund ASV-Sportheim). Eingeladen sind alle 15 aufgestellte Spieler des Sonntag-Spiels plus verletzte oder fehlende Stammspieler der 1. Manschaft plus Mitglieder des Funktionsteams.