Aufsteiger-Duell ums Prestige

Letzter Michelfeld beim Sechsten im Wallfahrtsort zu Gast – Liga-Top-Torjäger im Blickfeld

Der ASV Michelfeld tritt am vorletzten Spieltag mit seinen zwei Fußball-Herrenteams zeitgleich in der Fränkischen Schweiz an. Die „Erste“ sollte sich trotz des schon feststehenden Abstiegs nun bei einem kompakten Gegner noch mal über die gesamten 90 Minuten anstrengen und die Zweite Mannschaft (gesicherter Achter in der A-Klasse 4) spielt beim Sechsten SV Bronn, der vom ehemaligen Michelfelder Spielertrainer Mehmet Sen (beim ASV von 2008 bis 2010 in der Kreisklasse 4) gecoacht wird.

Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund
Sonntag, 2. Juni, 15 Uhr:
SV Gößweinstein - ASV Michelfeld
Bei den Gastgebern hat der kräftige Sven Wächter (21 Jahre, 32 von 59 SVG-Treffer, wechselt im Sommer zum Landesligisten Baiersdorfer SV) in dieser Saison schon mehr Tore geschossen als alle Michelfelder zusammen (31). Die Truppe von Trainer Jens Zweck ist aktuell Sechster mit 42 Punkten und wird diese Spielzeit zwischen Rang drei und zwölf abschließen.

Die ASV-Kicker wollen mit der löchrigsten Defensive der Liga (71 Gegentore in 28 Spielen) nicht „Schlusslicht“ bleiben und in Gößweinstein sowie am Pfingst-Samstag um 16 Uhr zu Hause gegen den Drittletzten Kirchehrenbach noch mal punkten. Sicher fehlen wird Manuel Lehner (mit einer tiefen Fleischwunde am Knie am vergangenen Sonntag ausgewechselt) und hinter dem Einsatz einiger Stammkräfte steht noch ein Fragezeichen.

SR-Einteilung: Robin Reh (Sportring Bayreuth). Assistent 1: Maximilian Dadder (TSV Kirchenlaibach). Assistent 2: Matthias Dadder (TSV Kirchenlaibach).

Voraussichtliches Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld (Treffpunkt: Sonntag, 13.30 Uhr, ASV-Sportheim, Michelfeld): Sattler - Friedl, M. Gsell, Schwendner, Akdemir, Caliskan, Gropp, Hofman, Meier, Schäffner, F. Beyer, Schindler, Bachmann, Popp.

Letzte Spiele gegeneinander:
# ASV Michelfeld – SV Gößweinstein 0:1 (Sonntag, 21. Oktober 2018). Kreisliga 2. Zuschauer: 150. Tor: 0:1 (84.) Michael Stenglein.
# ASV Michelfeld – SV Gößweinstein 0:3 (Sonntag, 18. März 2018). Kreisklasse 3. Zuschauer: 120.
# SV Gößweinstein – ASV Michelfeld 4:2 (Sonntag, 27. August 2017). Kreisklasse 3. Zuschauer: 180.
Seit 2012/2013: 7 Spiele, 0 Siege, 1 Unentschieden, 6 Niederlagen, 8:26 Tore, 1 Punkt.

____________________________________________________________________________________________________________

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund
Sonntag, 2. Juni, 15 Uhr:
SV Bronn - ASV Michelfeld II
Der Sechste SV Bronn, der in der vergangenen Saison Siebter in der A-Klasse 3 war, wird mit den Routiniers Cnristian Oltean (40 Jahre, 14 Tore) und Mehmet Sen (43, neun) die Spielzeit zwischen Rang fünf und sieben abschließen.

Aufsteiger ASV Michelfeld II (als Achter mit 28 Punkten vier Zähler hinter Bronn, am letzten Spieltag frei), der sein Saisonziel Klassenerhalt schon erreicht hat, sollte noch mal 90 Minuten Gas geben, um sich dann tabellarisch gut zwischen Platz sieben und zwölf einzupendeln.

SR-Einteilung: Oliver Gmelch (TSC Pottenstein, Gruppe Fränkische Schweiz).

Voraussichtliches Mannschaftsaufgebot ASV Michelfeld II (Treffpunkt: Sonntag, 13.30 Uhr, ASV-Sportheim, Michelfeld): Mlynek - D. Siegler, Sebald, Al. Trenz, A. Beyer, P. Siegler, Lungershausen, L. Schleicher, A. Leissner, Wöhrl, Budek, M. Trenz, P. Poerschke, Meisel.

Letzte Spiele gegeneinander:
# ASV Michelfeld II – SV Bronn 1:3 (Sonntag, 21. Oktober 2018). A-Klasse 4.
# ASV Michelfeld II – SV Bronn 2:3 (Mittwoch, 6. April 2016). B-Klasse 4.
# SV Bronn – ASV Michelfeld II 5:1 (Sonntag, 23. August 2015). B-Klasse 4.

Update mit Mannschaftsaufgebote und Treffpunkte ASV Michelfeld I/II: Samstag, 1. Juni, 11.30 Uhr.