Neue Fitness-Kurse

Der ASV Michelfeld bietet mit seiner Abteilung Fitness ab Ende Mai ein erweitertes Kursangebot an. Mit den neuen Übungsleiterinnen Nadine Metschl, Sophie Hofmann und Sabine Raschke wird das bisherigen Angebot ausgebaut, um damit Sportinteressierte in verschiedenen Altersgruppen anzusprechen.

Bei Fragen zu den einzelnen Kursen stehen die drei ausgebildeten Trainerinnen gerne zur Verfügung. Bei den zwei Montag-Kursen ist eine Anmeldung erforderlich. Bei der Samstag-Einheit sind alle ohne Registrierung willkommen.

Die drei Kurse im Überblick:

Spiel, Sport & Spaß
(Ab Montag, 27. Mai, wöchentlich, 16 bis 17 Uhr, Pfarrzentrum St. Otto in Michelfeld). Im Kinderturnen wird für Heranwachsene im Grundschulalter Freude an der Bewegung vermittelt und sportliche Grundlagen wie Koordination, Gleichgewicht und Ausdauer geschaffen.  Der Kurs ist kostenlos mit der Voraussetzung einer Vereinsmitgliedschaft beim ASV Michelfeld. Trainerinnen und Ansprechpartnerinnen sind Nadine Metschl (0151/23364196) und Sophie Hofmann (0174/1426794).

Fit over 60´s
(Ab Montag, 27. Mai bis 5. August, zehn Stunden, 17.15 bis 18.15 Uhr, Pfarrzentrum St. Otto in Michelfeld).
Anspruch und Ziel dieses Kurses ist es, ein seniorengerechtes Sportprogramm für Frauen und Männer ab 60 Jahren anzubieten. Koordinationstraining, Gymnastik, Förderung des Gleichgewichtssinns und der Beweglichkeit runden das Trainingsprogramm ab. Der Kurs ist für ASV-Mitglieder kostenlos und Nicht-Mitglieder zahlen 38 Euro. Trainerinnen und Ansprechpartnerinnen sind Nadine Metschl (0151/23364196) und Sophie Hofmann (0174/1426794).

Nordic Walking
(Ab Samstag, 25. Mai, wöchentlich, 9 bis 10 Uhr, ab Wanderparkplatz am Bahnhof in Michelfeld). Das Motto lautet „Fit ins Wochenende mit Nordic Walking“. Alle Interessierte sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos. Trainerin und Ansprechpartnerin ist Sabine Raschke (09643/916394).