Interessanter sportlicher Vergleich und Wiedersehen

Michelfeld empfängt „Klassenkameraden“ aus benachbarten Spielkreis – Terminvereinbarung erfolgte erst am Sonntag

Der ASV Michelfeld hat kurzfristig für Aschermittwoch sein drittes Testspiel in der Wintervorbereitungsphase vereinbart. Der Gast ist ebenfalls ein oberpfälzer Team und kommt aus einem Ortsteil der Gemeinde Poppenricht (7,1 Kilometer südöstlich von Sulzbach-Rosenberg).

Freundschaftsspiel
ASV Michelfeld – SVL Traßlberg (Mittwoch, 19 Uhr, C-Platz an der B 85)
Die Gastgeber, Zweiter der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund, sind seit zwei Wochen im Outdoor-Training und haben schon zwei Testspiele gegen Kreisligisten jeweils 1:1 gestalten können – gegen den TSC Pottenstein und beim 1. FC Reichenschwand. Die positiven Eindrücke überwiegen bisher, aber es gibt in den nächsten vier Wochen bis zum ersten Punktspiel (am 11. März bei der SpVgg Weißenohe, bis dahin sind noch eine Reihe von Vorbereitungspartien angesetzt) auch einige Verbesserungspotenziale.

Für ASV-Spielertrainer Ilker Caliskan ist der Mittwoch-Auftritt gegen Traßlberg ein Wiedersehen mit seinem Ex-Verein (2012/2013 bis 2015/2016 mit dem Aufstieg aus der Kreisklasse und drei Jahren Kreisliga). Der SVL, aktuell Zweiter in der Kreisklasse Süd Amberg/Weiden, wird vom Spielertrainer-Duo Thomas Behrend und Michael Behrend (beide sind Stürmer, sieben beziehungsweise vier Saisontore) gecoacht und ist erst seit Samstag, 10. Februar im Mannschaftstraining - das erste Punktspiel folgt erst am 25. März beim FC Großalbershof.

SR-Einteilung: Elias Küffner (SV 08 Auerbach), Kreisliga-Referee.

Mannschaftsaufgebot und Treffpunkt ASV Michelfeld: Bei Redaktionsschluss noch nicht bekannt, folgt voraussichtlich nach dem Dienstag-Training.

Letztes Ergebnis gegeneinander:
# Sportplatzkirwa-Turnier in Michelfeld: ASV Michelfeld – SVL Traßlberg 0:1 (Gruppenphase-Spiel über 25 Minuten) am Samstag, 24. Juni 2017, 17 Uhr. Endplatzierung: 1. USC Bayreuth, 5. SVL Traßlberg, 7. ASV Michelfeld, 8. 1. FC Schlicht.