FFF – Dreiklang aller ASV-Abteilungen

Jahresauftaktveranstaltung mit positiven Rückblick und zuversichtlicher Vorschau – viele Dankensworte seitens der Vorstandschaft

Der ASV Michelfeld schafft es seit einigen Jahren, dass die Bereiche Fußball, Fasching und Fitness (früher hieß diese Sparte Aerobic/Bodystyling beziehungsweise Gymnastik und Kinderturnen) gut verzahnt miteinander harmonieren und Erfolg haben. Dies wurde am gut besuchten Neujahrsempfang im ASV-Sportheim am ersten Freitag des Jahres deutlich.

Insgesamt über 80 Mitglieder aus den drei Abteilungen des Vereins stimmten sich bei Speis und Trank auf 2018 ein. Thomas Gsell (Vorstand Sport) hielt in Vertretung von Dieter Hofmann (Vorstand Verwaltung), der sich im Urlaub befand,  die obligatorische Rede.

Gsells Worte waren eine sehr erfreuliche Auflistung von Maßnahmen, Terminen und Zahlen, die die erfolgreiche Vereinsarbeit im vergangenen Jahr im Gesamtpaket dokumentierten: Die sechs ausverkauften Prunksitzungen 2017 waren ein voller Erfolg: „Diese Veranstaltung schweißt unseren Verein abteilungsübergreifend immer mehr zusammen und macht uns zu einem besonderen Sportverein“.

Tolle Leistungen
Mehr Zuschauer bei den  Heimspielen der ersten Fußball-Herrenmannschaft (im Schnitt 115 im Vergleich zu 89 in der vergangenen Saison), jeweils über 100 Aktive an den Prunksitzungen und an den wöchentlichen Kursen der Abteilung Fitness, 44 teilnehmende Fußball-Juniorenmannschaften an zwei Turnier-Tagen an der Sportplatzkirwa, 60 ASV-Nachwuchsfußballer und 13 Trainer beziehungsweise Betreuer in der neuen SG Auerbach vom A- bis G-Junioren-Bereich (dort sind es mit vier Vereinen und 14 Teams insgesamt 170 sowie 40) sind beachtliche Werte, auf die es aufzubauen gilt.

Die beiden Herrenteams (der Gesamtkader umfasst 40 Spieler mit vielen Eigengewächsen der Jahrgänge 1994 bis 1996) haben sich in den letzten viereinhalb Jahren kontinuierlich verbessert – von der Ligazugehörigkeit und vom Tabellenplatz her. „Die Trainer Ilker Caliskan und Jürgen Born haben es geschafft, die Mannschaften sportlich weiterzuentwickeln, ohne den Spaß und Kameradschaft aus den Augen zu verlieren. Wir stehen mit beiden Mannschaften auf Platz zwei und haben jeweils zwei Spiele weniger auf dem Konto wie der Erste. Es macht Spaß, euch zuzuschauen“, meinte Thomas Gsell.

Die drei Platzwarte Karl Merkl, Hans Gramss und Erwin Beyer erhielten vom Vorstand Sport am Neujahrsempfang ein kleines Geschenk und zur Unterstützung ihrer Pflegearbeiten der dreieinhalb Spielfelder wurde im vergangenen Jahr ein sogenannter Rasenroboter gekauft.

Ausblick
Thomas Gsells Tenor war zugleich ein Appell an alle, sich nicht auf die bisherigen Leistungen auszuruhen („Stillstand bedeutet Rückschritt“), sondern sich weiterhin im Verein zu engagieren – zum Beispiel als zusätzliche Übungsleiterin für den neuen und sehr gut frequentierten Kurs Kinderturnen oder als Betreuer im Juniorenfußball. Beide Fußball-Herrenteams wollen aus Eigenmotivation in die Kreisliga beziehungsweise in die A-Klasse aufsteigen („es ist kein Beinbruch, wenn es nicht klappt“). In diesem Jahr wird im Rahmen der bereits zu zwei Drittel fertigen Baumaßnahme „Terrassen- und Tribünenerweiterung“ (Mitte Juli bis Ende August) der letzte Abschnitt fertiggestellt – Restarbeiten wie die Treppenanlage und die Absturzsicherung.

Wichtige Vereinstermine (siehe auch Vereinskalender unter Termine auf der Vereins-Website www.asv-michelfeld.de):
2018:
# Montag, 12. Februar, ab 18 Uhr, Saal des Pfarrzentrums St. Otto, Michelfeld: Rosenmontagsparty der Faschingsgesellschaft (FG) des ASV Michelfeld. Bis 19.11 Uhr After-Work-Fasching mit einem Freigetränk in der Bar. Mit DJ Micha und Einlagen der Michelfelder Garden. Die Fete für Jung und Alt. Eintritt: 5 Euro.
# Samstag, 17. März, 13 Uhr, ab Vereinslokal Schenk, Michelfeld: Kreativ-Wanderung der Faschingsgesellschaft (FG) des ASV Michelfeld nach Auerbach zum Kreuzbräu.
# Freitag bis Sonntag, 22. bis 24. Juni, ASV-Sportgelände in der Langgräfe: Sportplatzkirwa.

2019:
# Freitag, 8. Februar bis Samstag, 23. Februar, 19,11 Uhr, Schenk-Saal, Michelfeld: Sechs Prunksitzungen der Faschingsgesellschaft (FG) des ASV Michelfeld jeweils freitags und samstags.

_____________________________________________________________________________

Sechs Bilderimpressionen vom Neujahrsempfang am Freitag, 5. Januar 2018, 18 bis 22.45 Uhr:

[Fotos: Ralph Strobl]